REFRIGERACIÓN INDUSTRIAL
Refrigeración Industrial
Hoy en día existen enormes oportunidades par reducir la huella de carbono de los sistemas de refrigeración industrial y comercial. Las nuevas tecnologías de refrigeración, más eficientes, permiten reducir el consumo de energía y, en consecuencia las emisiones. Al mismo tiempo, los gases de efecto invernadero emitidos por los refrigerantes tradicionales pueden eliminarse ahora cambiando a alternativas naturales como el amoniaco o paradójicamente el propio C02.
Cáramas Frigoríficas
Cámaras frigoríficas
Son instalaciones de refrigeración de tamaño pequeño mediano o grande, que tiene como fin, el reducir o mantener a un nivel muy bajo de temperatura una mercancía determinada, habitualmente alimentos u otro tipo de elementos
Tipos de cámaras frigoríficas
Existen dos grandes tipos la de refrigeración y las de congelación. Las primeras guardan almacenan la mercadería hasta los 0°C y las de congelación pretenden almacenar mercancías en temperatura de congelación dependiendo de las necesidades del almacenamiento del producto.
Construcción de cámaras
Normalmente están construidas a base de un elemento aislante que es el Panel Sándwich conformado por dos capas de acero pre-lacado que contiene en su interior un alma de espuma aislante que evita el traspaso de temperaturas de un lado al otro del elmento.
Elementos de cámara de frío
Otro elemento importante de una cámara de frigorífica es la puerta. Esta puede ser de diferentes tipos, pivotante, corredora, de lona aislante, etc. su misión es la de permitir el paso al interior de la cámara en las condiciones más adecuadas y necesarias.
Equipos de refrigeración
El otro elemento imprescindible de una cámara frigorífica es el correspondiente al equipo de refrigeración. Este debe ser estudiado adecuadamente y su necesidad viene dada por distintos factores como el producto a almacenar, la temperatura a alcanzar en cámara o en el alma del producto, el salto de temperatura de entrada a la cámara a su mantenimiento, el tiempo de estancia del producto en la cámara, la rotación media de la mercadería, los metros cúbicos del recinto o refrigerar o la diferencia de temperatura entre el interior y el exterior de la cámara.
Todas esos valores deben ser estudiados y en base a ello se obtiene unas necesidades térmicas de refrigeración que nos darán unos valores que deberán alcanzar tales equipos frigoríficos.
Suelos de las salas frías
Otra parte importante es el suelo. No todas las cámaras frigoríficas necesitan un suelo aislado. Las cámaras frigoríficas que vayan a trabajar en régimen de temperatura positiva a (0°C o temperatura superior) no es necesario que lleven suelo, ahora bien, es conveniente el instalar aislamiento en el suelo siempre que necesitemos evitar condensaciones si la cámara se encuentra en una planta donde debajo exista construcción.
Todas las cámaras de congelación deben tener suelo aislado, bien de panel más un refuerzo pisable o bien construido mediante una solera de hormigón aislada que permita el aislamiento térmico a temperatura negativas.

REFRIGERACIÓN COMERCIAL
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REFRIGERACIÓN INDUSTRIAL
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